RusNext проник в мысли Порошенко: он действительно летал на Су-27, поскольку «хотел показать, что ему не страшно сидеть в украинском самолете» | RusNext.ru

RusNext проник в мысли Порошенко: он действительно летал на Су-27, поскольку «хотел показать, что ему не страшно сидеть в украинском самолете»

Зачем Порошенко сел в Су-27? Может быть, для того, чтобы подражать Владимиру Путину и тем самым повысить свой авторитет в глазах народных масс? 

Оказывается - нет, все сложнее. Порошенко долго таился, но наконец решился рассказать всю правду. Оказывается для  Порошенко было  важно продемонстрировать качество модернизации самолетов. Такое объяснение Петр Порошенко дал в интервью ряду украинских телеканалов.

«Для меня было принципиально, поскольку должна была быть реакция в отношении, как качества модернизации самолетов, так и безопасности. Это был ответ на российские заявления, что Украина не может ремонтировать технику», — сообщил он.

Напомним, ранее именно такое объяснение действиям Порошенко дал и наш ресурс http://rusnext.ru/news/1444825198

Правда, объяснение это было с большим оттенком юмора, поскольку реальные мотивы  (нелепые  потуги  Порошенко подражать президенту РФ)  лежали на поверхности. 

Однако в ближнем кругу Порошенко, похоже, с юмором обстоит очень плохо. И вот теперь вполне себе шуточное объяснение вошло в пафосный украинский официоз. 

RusNext.Ru

 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS