Владимир Маркин сообщил новые подробности резонансного убийства в Красногорске | RusNext.ru

Владимир Маркин сообщил новые подробности резонансного убийства в Красногорске

 Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил новые подробности по резонансному убийству в Красногорске.

 «По данным следствия, подозреваемый Амиран Георгадзе занимается строительством объектов на территории Красногорского района, и с Карауловым их связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко. К примеру, тот же Георгадзе является одним из совладельцев «Красногорской электрической сети», руководителем которой был Котляренко.

Что случилось в кабинете, итогом чего стал циничный расстрел двух чиновников, следствию предстоит еще выяснить. Пока же мы обладаем данными о том, что вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки «Сайга» (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно, 9 мм калибра, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте.

Затем Георгадзе с водителем скрылись. Сейчас задействованы все оперативные службы для скорейшего задержания подозреваемого. Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем.

По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию».

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS