Лидеры России и Китая считают Обаму «половой тряпкой» — Fox News, США | RusNext.ru

Лидеры России и Китая считают Обаму «половой тряпкой» — Fox News, США

Каждый раз, когда президент США Барак Обама сталкивается со злом, он тут же сдается и размахивает белым флагом.

Поэтому Владимир Путин и Си Цзиньпин считают его тряпкой, по которой они могут спокойно пройтись, и до конца президентского срока Обамы вряд ли что-то изменится, считают аналитики Fox News.

Рост военной роли России на Ближнем Востоке бросает новые вызовы президенту Обаме. Целями российских авиаударов все чаще становятся поддерживаемые США повстанцы.

И теперь большинство американцев, 61 %, считают, что на кону в Сирии находятся наши национальные интересы. Таковы результаты последнего опроса Fox News.

С нами снова на связи наши политические эксперты Пэт Кэдделл, Дуг Шоен и Джон Лебутиллье.

Дуг, что нам сейчас необходимо делать в Сирии?

Дуг Шоен, бывший аналитик общественного мнения при президенте Билле Клинтоне: Нам необходимо намного эффективнее поддерживать повстанцев, противостоящих Асаду. И мы должны заявить русским: «Вы не можете безнаказанно действовать в Сирии и на Ближнем Востоке в целом». Дело в том, Пэтти Энн, что, откровенно говоря, мы проигрываем.

На обложке The Economist за эту неделю изображены российский и китайский лидеры, президент Си, Путин и Обама. Они играют в покер и все фишки у Си и Путина, а у Обамы нет ни одной. И это изображение очень точно дает оценку происходящему. Иранцы испытали ракету дальнего действия, и, честно говоря, мы находимся в очень плохой форме на мировом уровне, и со времен наше состояние только ухудшается.

Джон Лебутиллье, бывший конгрессмен США: Знаете что, Дуг. Эти люди, о которых вы упомянули – Путин и Си, они изучили Обаму и видят в нем обычную тряпку в овальном кабинете, по которой они могут просто пройтись. И считать, что в следующие 16 месяцев будут какие-то изменения в политике овального офиса относительно Сирии… Что можно сделать, чтобы остановить Путина, когда он уже там, устраивает бомбардировки, использует беспилотники? Да еще к тому же там 1000 иранских солдат. Мне невыносимо это признавать, но уже слишком поздно.

Дуг Шоен: Единственное, что сделал Обама, так это попросил: «Пожалуйста, ну очень прошу, отступи». И это не сработает.

Пэт Каддл, тот же самый опрос Fox News показал, который мы только что упоминали, показал, что лишь 19 процентов американцев согласны с мнением президента Обамы о том, что Россия слаба и отчаянна. Однако 52 процента американцев считают, что сам Обама слаб и нерешителен. Что вы об этом думаете?

Пэт Каддел, бывший аналитик общественного мнения при президенте Джимми Картере: Это говорит нам о том, что эти фантазии и россказни Белого дома и большей части ведущих СМИ не могут обмануть американский народ. Нам выдают наши же пятые точки.

О нашем президенте позвольте вот что сказать. Каждый раз, когда он сталкивается со злом, он размахивает белым флагом. И каждый раз, когда он попадает в ситуацию , где на кону стоят интересы США, он трусит. Это катастрофа, и в следующем году это станет серьезной проблемой, что бы там демократы и ведущие СМИ ни думали.

Джон Лебутилье: Позвольте отметить, что чем больше эта ситуация будет усугубляться, тем больше она поможет кандидатам вроде Трампа. Чем хуже будет неразбериха, тем больше народ будет говорить: «Я этого не вынесу, мне нужен кто-то, кто придет и разберется с этим. А Трамп – это мистер «Я с этим разберусь», потому что он мистер Независимы, мистер «Я решу любую проблему», мистер «Я говорю, как есть». Эта ситуация помогает ему в политическом плане.

Пэт Каддел: Еще мистер «Я буду давить» и мистер «Я жесткий».

Дуг Шоен: Хиллари нужна собственная политика в отношении обороны, которая отличит ее от Обамы. И она уже начала ее создавать…

Джон Лебутилье: Не будет такого.

Дуг Шоен: Но ей нужно это сделать, Джон, и я вам обещаю, что с приближением всеобщих выборов у нее такая политика будет, и она ее будет очень агрессивно продвигать.

Джон Лебутилье: Я с этим поспорю. Любой хороший демократ отметит, что она внесла свой вклад в эту неразбериху.

Дуг Шоен: Несомненно, тут вы правы.

Пэт Каддел: Она уже все провалила.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS