Замкомбата спецбатальона МВД «Харьков» — «настоящий патриот» со свастикой на груди (ФОТО) | RusNext.ru

Замкомбата спецбатальона МВД «Харьков» — «настоящий патриот» со свастикой на груди (ФОТО)

На днях на странице спецбатальона милиции «Харьков-1» в социальной сети Фейсбук появилось сообщение о том, что замкомбатом новосозданного батальона милиции «Харьков», в который вошли батальоны «Харьков-1», Харьков-2» и «Слобожанщина», хотят назначить приверженца неонацистской идеологии.

«Поздравляем «настоящего патриота» Антона Сосницкого с трудоустройством во вновь батальоне «Харьков»! Хотя приказа о назначении на должность заместителя командира батальона пока никто не видел, однако, со слов самого Сосницкого, это уже решенный вопрос. Об этом он сообщает каждому, шаря в расположении подразделений», — говорится в сообщении.

По словам бойов спецбатальона, Сосницкий четыре месяца был бойцом «Слобожанщины», но был уволен по статье за непрохождение испытательного срока в 12 месяцев.

«Углубляясь в нелегкий трудовой путь Антона Сосницкого, надо сказать, что увольнение было неслучайным. В августе 2014 года, находясь в должности заместителя командира, он отказался ехать в зону АТО, за что и был уволен», — говорится все в том же сообщении.

Как уверяют сотрудники спецбатальона, среди их личного состава до сих пор не было носителей подобной идеологии и расовой нетерпимости.

х

х5

х2

х3

Неонацист Сосницкий с бывшим губернатором Харьковской области Игорем Балутой.

«Для системы МВД Антон Сосницкий не является новым человеком. Более того, он хорошо знаком чуть ли не всем в Московском райотделе милиции г. Харькова  благодаря своей бурной деятельности. Редкое уголовное дело об избиении иностранцев проходило без участия Антона Сосницкого», — сказано в сообщении, размещенном в соцсетях от имени сотрудников спецбатальона.

«Я с ним в близких отношениях не был. Начинали в «Слобожанщине». Для меня, как и для многих, эта его наколка была очень большим удивлением. Я думаю, что эта татуировка говорит сама за себя. Он отказался ехать в АТО и потом уволился, по какой причине – мне не известно. Мы в тот момент были в АТО, когда он увольнялся», —  рассказал замкомбата спецбатальона милиции «Слобожанщина» Алексей Запорожец.

«Это еще совсем молодой парень, но он с самого начала «звезду поймал».  А сейчас его взяли с гражданки и опять назначили. У нас своих местных нет что ли, почему его – не понятно. Особенно с такой символикой и идеологией, — рассказывает сослуживец Сосницкого, который предпочел не называться. — Мы вместе служили в апреле, мае и немного в июне 2014-го. Я слышал, что он из «Патриота Украины» и ранее в каких-то разборках участвовал. Говорят, что он неонацист и трус, так как не поехал в зону АТО».

Отметим, что претензии подобного рода к г-ну Сосницкому более чем странны, учитывая общеизвестный факт: с самого начала создания добровольческих батальонов что в Минобороны, что в МВД, в их состав активно набирали и зараженных неонацистской идеологией футбольных ультрас, и участников расистских праворадикальных организаций и боевиков из сотен Майдана, состоявших в фашистских организациях типа «Патриота Украины», СНА, «Белого молота» и им подобных. Более того, точно такой же неонацист Вадим Троян из полка «Азов» и «Патриота Украины» уже больше года возглавляет милицию Киевской области.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS