США не будут приветствовать наступление сирийской армии на террористов в Алеппо и пророчат «ожесточенную битву» | RusNext.ru

США не будут приветствовать наступление сирийской армии на террористов в Алеппо и пророчат «ожесточенную битву»

США не будут приветствовать наступление правительственных войск Сирии в Алеппо, заявил сегодня официальный представитель командования операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии на видеоконференции в Пентагоне.

— Мы не будем приветствовать это по двум причинам. Во-первых, эта война должна завершиться благодаря политическому процессу. Во-вторых, частью этого политического процесса должен быть уход Асада, — сказал полковник Стив Уоррен.

Напомним, сирийские войска расширяют масштабы наступательной операции по всем фронтам, в том числе и в окрестностях Алеппо.

Правительственная армия преследует цель разблокировать отрезок автострады Дамаск — Алеппо. Это значительно сократит путь для доставки гуманитарных грузов и боеприпасов в районы Алеппо, находящиеся под контролем сирийской армии.

Мегаполис с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные находятся под контролем боевиков.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS