Условия содержания заключенных в ДНР лучше, чем на Украине  | RusNext.ru

Условия содержания заключенных в ДНР лучше, чем на Украине

Cодержание осужденных в исправительных колониях Донецкой Народной Республики стало лучше, чем при украинском правительстве. Такое мнение ДАН высказал начальник Государственной службы исполнения наказаний ДНР Алексей Рязанов.

«Мы проводим неоднократные проверки питания осужденных, вплоть до того, что сотрудники управления выезжают и пробуют, чем питаются осужденные. Даже сами осужденные говорят, что так, как кормят сейчас, не кормили никогда. У нас есть и гречка, и рис, и тушенка, выделяются деньги на покупку овощей, — рассказал начальник ГСИН. – Также мы контролируем наличие средств гигиены и при необходимости обеспечиваем ими осужденных». Рязанов отметил, что исправительные учреждения ДНР также получают гуманитарную помощь от представителей Международного комитета Красного Креста.

«Они приезжают и смотрят, как осужденные питаются, как их содержат. Проверяют гигиенические нормы, а также привозят нам гуманитарную помощь», — сообщил собеседник агентства. Представитель Донецкой субделегации МККК по связям с общественностью Санэла Байрамбашич подтвердила, что сотрудники организации неоднократно посещали исправительные учреждения Республики. «Мы контролировали гуманитарную ситуацию там, мы помогаем продуктами и гигиеническими наборами осужденным. Не могу говорить за все, но я знаю, что мы им передаем гумпомощь, им это нужно. Может, это и помогло улучшить ситуацию», — предположила Байрамбашич в беседе с корреспондент ДАН.

По данным ГСИН, сейчас в исправительных учреждениях Донецкой Народной Республики содержатся около восьми тысяч человек. Всего на территории ДНР действуют 14 колоний.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS