Мнения
CNN теперь почтительно именует ИГИЛ «оппозиционной группировкой» | RusNext.ru

CNN теперь почтительно именует ИГИЛ «оппозиционной группировкой»

Уничтожив мост через реку Евфрат в Сирии, российские истребители перекрыли ключевую линию снабжения «Исламского государства». На записи, опубликованной Министерством обороны России, запечатлён момент удара. К настоящему времени российским истребителям в Сирии удалось поразить более 800 объектов «Исламского государства».

Однако некоторые американские СМИ, кажется, не очень понимают, кто именно входит в состав сирийской оппозиции. В частности, в одном из репортажей CNN говорится, что ВСК РФ «наносит авиаудары по оппозиционным группам, в том числе по ИГИЛ.

«Меня это совсем не удивляет. После того, как Запад объявил о начале борьбы против «Исламского государства», Россия сказала: «Мы поможем». «Минуточку, вам нельзя!» «Почему?» «Потому что вы можете начать охоту на тех, кто хочет свергнуть Асада». Но ведь «Исламское государство» тоже пытается его свергнуть! Как отличить хорошие группировки, которые пытаются свергнуть сирийского лидера, от плохих? Где логика?» — удивляется американский медиакритик Лайонел.

Напомним, ранее Порошенко обвинил Россию в том, что она «дестабилизирует ИГИЛ».

 

 

 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS