Афганистан просит у России оружие — Wall Street Journal, США | RusNext.ru

Афганистан просит у России оружие — Wall Street Journal, США

Президент Афганистана Ашраф Гани обратился к России с просьбой о поставках ряда вооружений для борьбы с «Талибаном», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявления чиновников в США и России.

Афганские власти запросили у России артиллерийские комплексы, вертолёты Ми-35 (экспортный вариант Ми-24В) и стрелковое оружие.

Необходимость в поставках из России возникла после того, как международная коалиция значительно ослабила поддержку властей Афганистана и вывела часть своих войск.

Несколькими днями ранее СМИ сообщили, что американские военные приобрели у России военные вертолёты для Афганистана и Ирака. Для совершения сделки американцы воспользовались посредником в лице компании из Словакии. Выбор американцев пал на российские вертолёты, так как военные Афганистана и Ирака предпочитают советскую военную технику.

Ранее в Афганистане разразился скандал из-за атаки ВВС США на госпиталь в провинции Кундуза — в результате авиаудара погибли 22 человека, в том числе шесть пациентов сгорели в своих кроватях. Вскоре после случившегося на территорию госпиталя ворвался американский танк, пробив закрытые ворота, и уничтожил доказательства авианалёта.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS