Ненавязчивое предложение: Саакашвили потребовал от мэра Одессы, победившего на выборах, соглашаться на второй тур (ВИДЕО) | RusNext.ru

Ненавязчивое предложение: Саакашвили потребовал от мэра Одессы, победившего на выборах, соглашаться на второй тур (ВИДЕО)

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, крайне недовольный результатами выборов городского головы Одессы, открыто признал, что предложил мэру Геннадию Труханову, получившему более 52% голосов, соглашаться на второй тур.

По мнению Саакашвили, «это было бы честно» и «приличия были бы соблюдены». «Но они пошли своим обычным путём: они не могут не красть!», — охарактеризовал он ответ выигравшего выборы Труханова, сообщает «Таймер».

При этом, Саакашвили перечислил примеры «воровства»:

«Они украли у нас дороги. По каким дорогам мы ездим в Одессе? Город, у которого столько доходов… Почему такие ужасные дороги? Потому что только его компании делают это!

Почему такое ужасное освещение в городе? Потому что только его компании освещают. Вернее, затемняют.

Почему такие плохие детсады, почему такие плохие школы? Потому что одна и та же мафия, одни и те же бандиты.

Одни и те же воры и жулики. Они всем заправляют. Они заправляют городским хозяйством и они заправляют выборами. Вот, что происходит сейчас в прекраснейшем городе Украины»,  возмущался разыскиваемый в Грузии за воровство губернатор, видимо, уже наладивший дороги и решивший все остальные проблемы во вверенной ему области.

Далее на своей странице в Фейсбуке Саакашвили позвал народ выходить на майдан.

«Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью зелёных человечков захватили одесскую мерию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита»,  написал разгневанный губернатор.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS