Декоммунизация добралась до звезды на шпиле Верховной рады | RusNext.ru

Декоммунизация добралась до звезды на шпиле Верховной рады

Чтобы «порвать с тоталитарным прошлым», нардепы вызвали монтажников, которые разобрали звезду, венчавшую шпиль Верховного Совета Украины с 1939 года, а на её место водрузили трезубец.

По мнению спикер ВР Гройсмана теперь Украина стала гораздо ближе к своему европейскому будущему.

— Над Верховной Радой теперь будет возвышаться трезубец. Вместе с внутренней реформой парламента, которая должна сделать его максимально эффективным и приближённым к европейским образцам, меняем и символы тоталитарного прошлого. Возвращения назад к диктатуре уже не будет, — написал Гройсман на своей страничке в «Фейсбуке».

Напомним, что на Украине уже больше года продолжается массовый снос и демонтаж памятников с символикой СССР или монументов, просто относящихся к советской эпохе. Радикалы устраивают акты вандализма во всех областях Украины, а счёт разрушенных памятников Ленину уже идёт на сотни.

В осаде у «европейских реформаторов» оказались и классики русской литературы, умершие задолго до событий 1917 года. Так, в городе Путивль Сумской области власти решили переименовать улицы, носящие имена Пушкина и Лермонтова.

Декоммунизация добралась до звезды на шпиле Верховной рады | RusNext.ru
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS