Представитель ОБСЕ: ДНР имеет право аккредитации гуманитарных миссий в Республике | RusNext.ru

Представитель ОБСЕ: ДНР имеет право аккредитации гуманитарных миссий в Республике

Представитель ОБСЕ в ходе встречи подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске  высказал мнение, что ДНР имеет право аккредитации гуманитарных миссий в Республике.

Об этом Донецкому агентству нововстей сообщил источник, близкий к переговорному процессу в столице Белоруссии. «При обсуждении работы международных гуманитарных миссий на территории ДНР, представитель ОБСЕ в подгруппе, обращаясь к ДНР сказал, что уважает право Республики на аккредитацию данных организаций», — сказал собеседник агентства. Напомним, с июня деятельность гуманитарных миссий на территории ДНР разрешена только по согласованию с профильным Межведомственным комитетом.

По словам спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, сотрудничество с властями необходимо для наиболее эффективного использования потенциала гуманитарных миссий в интересах жителей Республики.

В настоящее время разрешение на работу в ДНР получили две организации – Международный комитет Красного Креста и People in Need. Ранее сообщалось, что Межведомственный комитет отменил аккредитацию «Врачей без границ» из-за участия сотрудников организации в сборе оборонных данных и нелегальной поставке психотропных веществ в Республику

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS