В Южном Судане разбился грузовой самолет с российским экипажем | RusNext.ru

В Южном Судане разбился грузовой самолет с российским экипажем

Причиной крушения могла стать перегрузка самолета

Грузовой самолет Ан-12 с пятью членами экипажа из России и семью пассажирами потерпел крушение после вылета из аэропорта столицы Южного Судана города Джубы. «На борту грузового самолета Ан-12, потерпевшего крушение сегодня в Джубе, находились пять членов экипажа из РФ и семь пассажиров. Только двое выжили, в том числе один ребенок»,— сообщается в Twitter South Sudan Tribune.

По данным издания, причиной крушения Ан-12 могла стать перегрузка самолета или техническая проблема.

Как сообщил представитель президента Южного Судана Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек, двое выжили.

Посольство России в Уганде выясняет информацию о крушении грузового самолета с российским экипажем в Южном Судане. «Выясняем детали. Пока ничего не можем конкретно вам сказать. Мы связываемся с компетентными органами Южного Судана для уточнения деталей»,— приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря дипмиссии Радмира Гайанова.

Российские компании, осуществляющие грузовые перевозки в Африке, не подтверждают принадлежность разбившегося самолета российским перевозчикам. «Предварительно ни одна российская авиакомпания, осуществляющая грузовые перевозки в данном регионе, не подтверждает потерю своих бортов, равно как и то, что разбившийся самолет принадлежал кому-то из них»,— приводит «Интерфакс» слова источника.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS