Мерзость и грязь — спутники предателя: кумир Запада показ свое истинное лицо | RusNext.ru

Мерзость и грязь — спутники предателя: кумир Запада показ свое истинное лицо

В Великобритании начались слушания по делу бывшего советского диссидента и писателя Владимира Буковского. Его обвиняют в изготовлении и хранении фотографий с детской порнографией.

Процесс был перенесен на несколько месяцев из-за тяжелой болезни подсудимого. Слушания по делу Владимира Буковского были короткими. Он появился в зале суда в инвалидной коляске. И произносил там лишь одно слово — "нет", не признавая обвинений в свой адрес. Прокуратура обвиняет его в изготовлении и хранении фотографий и видеоматериалов непристойного характера, в том числе, изображений детей. От общения с журналистами Буковский отказался.

В суде выяснилось, что всего против Буковского выдвинуто 11 пунктов обвинения. В каждом из которых сотни, а в отдельных случаях — тысячи фотографий и фильмов непристойного содержания, которые были обнаружены в принадлежавшем ему компьютере осенью 2014 года. Суду пока не представлены четкие доказательства того, когда и при каких обстоятельствах эти материалы попали к Буковскому и как он ими распоряжался. Его адвокат тоже не смог ничего пояснить.

"Дело еще не закрыто, расследование продолжается. Владимир Буковский настаивает на своей полной невиновности", — говорит адвокат подсудимого Роберт Браун. Бывший советский диссидент живет в Англии с 1976 года, после того, как его обменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. 

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS