Западные СМИ составили список русского сверхоружия следующего поколения

Западные СМИ составили список русского сверхоружия следующего поколения | RusNext.ru

Несмотря на западные санкции, скачки валютных курсов и падение мировых цен на энергоносители, Москва продолжает разрабатывать перспективное оружие нового поколения, которое должно поступить на вооружение российской армии в ближайшие годы. По мнению издания The National Interest, подготовившего своеобразный рейтинг перспективного «российского супероружия», США и странам НАТО не помешало бы обратить внимание на российские разработки уже сегодня. СМИ составили список российского супероружия следующего поколения

 Россия разрабатывает множество новых видов вооружения и военной техники, большинству из них уже «нет равных в мире», пишет издание The National Interest, причём работы ведутся несмотря на ситуацию на валютных и нефтяных рынках и западные санкции.

Исходя из этого, сотрудники редакции The National Interest подготовили рейтинг российского оружия, «за которым НАТО следует внимательно следить в ближайшие месяцы и годы».

Истребитель Т-50

По мнению The National Interest, истребитель Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) «является, возможно, наиболее выдающимся проектом в рамках модернизации оборонной отрасли». Он разрабатывается в качестве самолёта-невидимки пятого поколения и призван заменить имеющиеся на вооружении Су-27 и их вариации. Т-50 ни в чём не уступает F-22 ВВС США, отмечает издание, кроме того, российский истребитель будет отличаться более высокой манёвренностью.

Бомбардировщик ПАК ДА

Конструкторское бюро «Туполев» разрабатывает перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) — новый стелс-бомбардировщик, о котором пока мало что известно. Тем не менее, полагает издание, самолёт будет летать на дозвуковых скоростях.

Программа «Армата»

Редакция The National Interest отдельно выделила и комплекс бронированной техники, которую Москва разрабатывает в рамках программы «Армата». «Вместо того чтобы разрабатывать специализированную машину для конкретной цели, Россия работает над общим шасси, которое может быть адаптировано под любую роль», — пишет издание. В рамках программы «Армата» разрабатываются танки, БМП, самоходные артиллерийские установки и другие виды военной техники, которые будут оснащены новейшими электронными системами, аналогов которым в российских войсках до сих пор не было.

Системы радиоэлектронной борьбы

По мнению The National Interest, российские системы радиоэлектронной борьбы сопоставимы с аналогичными разработками США и других стран НАТО или даже превосходят их. В частности, издание выделяет комплексы «Красуха-4», предназначенные для прикрытия войск, командных пунктов и средств ПВО, а также «Хибины» — авиационные комплексы, разработанные для радиопеленгации и маскировки авиационной техники.

Атомные подводные лодки

«Россия всегда строила превосходные субмарины», — резюмирует The National Interest. Тем не менее современные подлодки — модифицированные варианты разработок времён СССР. В Москве осознают все связанные с этим минусы и уже приступили к разработке АПЛ следующего поколения, отмечает издание. По информации журнала, новое поколение подлодок заменит «Граниты», «Антеи» и «Барракуды».

 

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
2 + 17 =
Например, 1+3 = 4.