Сеанс запугивания продолжается: агентство Reuters перессказало удаленный из сети ролик ИГИЛ | RusNext.ru

Сеанс запугивания продолжается: агентство Reuters перессказало удаленный из сети ролик ИГИЛ

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) опубликовала видео, в котором боевики угрожают атаками против России в ближайшее время, передает агентство Reuters со ссылкой на портал SITE.

Однако самой видеозаписи на сайте нет. Отмечается, что ролик русскоязычный, и в нем террористы заявили, что «скоро, очень скоро кровь прольется морем».

Ранее сообщалось, что неизвестные распространяли в мессенджерах и социальных сетях информацию о возможных терактах в России.

Позже полиция нашла пользователей, которые активно публиковали данные о 18 смертниках, которые якобы готовят взрывы в торговых центрах. Как сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, причастных к рассылке лиц опросили о целях распространения этой информации. Как сообщили СМИ, во вторник сообщения стали получать жители Татарстана, затем паника перекинулась на Ульяновскую область и дошла до Москвы.

Официальная информация, как правило, пересылается только в виде SMS и не попадает в социальные сети, отметил гендиректор аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS