«Вежливые люди» вчера и сегодня (ФОТО, ВИДЕО) | RusNext.ru

«Вежливые люди» вчера и сегодня (ФОТО, ВИДЕО)

В скором времени в Крыму должен появиться памятник «вежливым людям» — российским военным, которые в 2014 году во время политической нестабильности на Украине не допустили кровопролития на полуострове.

Словосочетание «вежливые люди» давно стало не только брендом российской миротворческой инициативы, но в какой-то мере новым символом российской армии — обновлённой, профессиональной и высокотехнологичной. О том, как «вежливые люди» трансформировались из интернет-мема в символ Вооружённых сил РФ.

«Вежливые люди» вчера и сегодня

«Вежливые люди» сегодня

В Крыму появится памятник «вежливым людям», сообщил сегодня депутат парламента республики Валерий Аксёнов, который также является одним из инициаторов его установки, сообщает РИА Новости.

«Вежливые люди» покоряют интернет

 

Сразу же после появления «вежливых людей» в Крыму они стали одним из самых популярных интернет-мемов. Так называемые демотиваторы и стилизованные изображения российских военных заполнили сеть в считанные дни.

 

Пользователи развлекательных и не только ресурсов по всему миру делились своим творчеством на тему «вежливых людей». В Twitter был создан специальный аккаунт, в котором публиковали информацию и арт на российских солдат и офицеров.

Фото: [email protected]

Одновременно в интернете начались продажи одежды и аксессуаров с соответствующей символикой, интерес к которой не спадает до сих пор.

Фото: vsemayki.ru

«Вежливые люди» как бренд армии

В Минобороны России не могли не заметить огромного интереса к «вежливым людям» и решили, что народная любовь может послужить интересам армии. Популяризовать российские Вооружённые силы была призвана официальная одежда от МО РФ. К тому же, ОАО «Военторг» запатентовал этот бренд.

Фото: Vk.com

На майках изображены не только сами «вежливые люди», но и Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин и глава Министерства обороны Сергей Шойгу.

Фото: Vk.com

 

 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS