Тымчук пророчит скорое наступление ополчения | RusNext.ru

Тымчук пророчит скорое наступление ополчения

Нардеп Дмитрий Тымчук привел оперативные данные экспертов «Информационного сопротивления», согласно которым идет подготовка сил ДНР и ЛНР к наступлению на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях.

По словам Тымчука речь идет о  живой силе, бронетехнике (включая танки) и артиллерии (включая реактивную).

Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

«В районе н.п.Донецк наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе н.п.Горловка подразделения 2-х «мотострелковых бригад» «ДНР» и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения «2 АК ЛНР» напротив н.п.Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений «мобилизованной» живой силой из числа местных жителей и российских наемников», — написал Тымчук.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», о возможности возобновления боевых действий заговорили секретарь Совбеза и один из главных «ястребов» Александр Турчинов и президент Порошенко.

Кроме того, Порошенко вернул националистические батальоны на подступы к Донецку, с чем связаны участивщиеся обстрелы Донецка.

Со своей стороны, в ДНР фиксирует, что вопреки минским соглашениям Украина перебрасывает к границе танки и боевые вертолеты. Наращивание украинской группировки на линии фронта фиксируют и в ЛНР.

Наконец, тревожным звонком являются неоднократные сообщения экс-нардепа Алексея Журавко из Херсона, публикующего материалы о переброске на восток эшелонами танков и САУ.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, в случае возобновления масштабной войны на Донбассе распад Украины неизбежен.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS