Асад — Олланду:  нельзя бороться с террором,  будучи союзником Катара и саудитов | RusNext.ru

Асад — Олланду: нельзя бороться с террором, будучи союзником Катара и саудитов

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Франция не может одновременно вести борьбу с терроризмом и быть союзником Катара и Саудовской Аравии, передает арабский телеканал «Аль-Маядин».

«Не может Франция бороться с терроризмом, пока она союзник Катара и Саудовской Аравии», – заявил президент, передает РИА «Новости». Во вторник в интервью французскому журналу «Валер актюэль» Асад заявил, что Сирия будет обмениваться разведданными с Францией только в том случае, если Париж изменит свою политику в регионе.

В тот же день президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Франсуа Олландом. Президенты договорились обеспечить координацию между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в борьбе против ИГ. Принимая доклад от Минобороны, Путин поручил установить контакт с авианосной группировкой Франции у берегов Сирии.

Напомним также, 5 ноября Франция объявила о намерении отправить на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) группу кораблей во главе с авианосцем «Шарль де Голль». В тот же день лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что Парижу в попытках урегулирования кризиса в Сирии следует равняться на Москву, которая возглавила вооруженную борьбу против «Исламского государства».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS