«Герои АТО» не будут возвращаться к своим козам, они уже привыкли грабить население — военкор | RusNext.ru

«Герои АТО» не будут возвращаться к своим козам, они уже привыкли грабить население — военкор

Заявление украинских военных о том, что они за 15 минут могут вернуть свои вооружения на прежние места, говорит об их нежелании решать конфликт на Донбассе мирным путем. Об этом ЛИЦ заявил военный корреспондент и юрист Андрей Моисеенко.

«Они умеют решать вопросы только силовым путем. От карательных войск Украины ожидать чего-то другого даже и не приходится», — считает он. По мнению военкора, только военные действия приносят членам так называемых «добровольческих батальонов» Украины стабильный доход, который они получают в виде постоянной гуманитарной помощи и грабежа мирного населения, и возможности которого они потеряют при мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

«Они и не собираются искать себя в мирное время. Тут можно грабить мирное население и жить вольготно. Раньше он жил в каком-нибудь маленьком селе в горах Карпат или в степях Полтавщины, максимум, что имел — это козу и поросенка. А здесь он отобрал у местного жителя квартиру, пользуется его имуществом, ездит на отобранной у кого-то машине. Он не хочет возвращаться обратно к своей козе. Он не хочет обратно жить в хате, которую нужно топить, на зиму дрова собирать.

Он привык уже жить хорошо. Ему выгодно быть в „АТО“, — пояснил Моисеенко. Юрист отмечает, что за время проведения Украиной военных действий, в обществе появилась уже целая прослойка населения, которая себя ни с чем не ассоциирует, кроме как с „героями АТО“. „Военными на Украине стало быть модно“, — отметил он. „Герои АТО“ у них стали как „дети лейтенанта Шмидта“, рассчитывающие на множество незаконных привилегий. Так и сейчас используют статус „ветерана АТО“. Поэтому на Украине каждый второй, даже те, кто не был там, он стал „ветераном“ по документам, чтоб получать льготы, получать пенсию, получать какие-то преференции», — считает военкор.

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS