Поклонская  возбудит уголовные дела на организаторов энергоблокады Крыма  | RusNext.ru

Поклонская возбудит уголовные дела на организаторов энергоблокады Крыма

В Крыму могут возбудить уголовное дело в отношении организаторов так называемой энергетической блокады полуострова, сообщила прокурор Наталья Поклонская.

Она назначила совещание с ФСб, МВД и центром противодействия экстремизму, по результатам которого будет принято процессуальное решение, передает ТАСС. Как уточнила Поклонская, совещание пройдет в понедельник, 23 ноября.

В Крыму полагают, что организаторами так называемой энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов.

Ранее они официально заявляли о намерении обесточить Крым. В пятницу неизвестные взорвали две из четырех опор ЛЭП, по которым поставляется электроэнергия в Крым. Место происшествия практически сразу "взяли под охрану" крымскотатарские активисты и боевики запрещенного в России "Правого сектора", препятствуя ремонтным бригадам.

В ответ на это к месту происшествия был стянут спецназ, который попытался оттеснить протестующих. По некоторым данным, в ходе стычек несколько активистов получили ушибы, а один милиционер — ножевое ранение.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS