Готовится заявление президента РФ по сбитому Су-24 | RusNext.ru

Готовится заявление президента РФ по сбитому Су-24

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в Кремле.

Подробности заявления пока не разглашаются.

Ранее Минобороны РФ подтвердило, что в Сирии был сбит российский военный самолёт.

Предположительно, он потерпел крушение в результате обстрела с земли. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. В Минобороны уверяют, что самолёт находился исключительно над территорией Сирии.

Ранее турецкие военные заявили, что сбили борт за нарушение воздушного пространства страны. Самолёт рухнул в горной местности в районе провинции Латакия.

Между тем СМИ сообщают о взятии в плен одного из пилотов разбившегося в Сирии самолёта. По данным CNN Turk, его захватили местные жители — сирийские туркмены. Эту информацию Минобороны пока не прокомментировало.

Со своей стороны, первый зампред комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил уверенность в необходимости начать наземную операцию в Сирии, чтобы освободить из плена российского лётчика. «Все должны понимать, что за каждого пилота, за каждого нашего военного мы любому глотку разорвём. И мы должны принять все меры, для того, чтобы освободить нашего лётчика», - сказал Худяков.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS