Мемориальную доску в память о пилоте Су-24 установят в Приамурье | RusNext.ru

Мемориальную доску в память о пилоте Су-24 установят в Приамурье

Погибший в Сирии командир бомбардировщика Су-24 Олег Пешков семь лет прослужил в Белогорском районе Амурской области, в память о нем в регионе установят мемориальную доску, об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции. Реакция глав государств, военных и дипведомств на сбитый Су-24

"Олег Пешков служил на территории Возжаевского сельсовета почти семь лет. На данный момент рассматриваются 2 варианта, где может быть установлена мемориальная доска: либо на плацу военной части, либо на доме, где жил летчик-герой", — сообщает пресс-служба. Дату установки мемориальной доски определят до конца ноября.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли, он находится на российской военной базе в Сирии. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин — военнослужащие Липецкого авиацентра.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS