Украинская делегация устроила цирк, пытаясь сорвать выступление главы Госдумы в Бухаресте | RusNext.ru

Украинская делегация устроила цирк, пытаясь сорвать выступление главы Госдумы в Бухаресте

Цирк не помог, по итогам  заседания парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества была принята резолюция, внесенная Россией. Украинские поправки не прошли.

Украинская делегация попыталась сорвать выступление спикера Госдумы Сергея Нарышкина на Генассамблее парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Бухаресте. Об этом сообщает канал «Россия 24».

Когда спикер поднялся на трибуну для выступлений, к нему подошли несколько человек — члены украинской делегации. Они развернули плакаты с антироссийскими лозунгами, а также украинский флаг. Нарышкин поинтересовался: «Что это за цирк? Может, вам лучше сесть?» После этого политик заявил, что все происходящее ему никак не мешает, и продолжил речь.

Невзирая на просьбу главы Сената Румынии Кэлина Попеску-Тэричану, украинская делегация отказалась вернуться на свои места, а по окончании выступления российского спикера разразилась криками. Нарышкин попросил Попеску-Тэричану не принимать произошедшее близко к сердцу, так как он не виноват, что в зале оказались люди, незнакомые с парламентской этикой. После заседания Нарышкин назвал украинскую делегацию «невоспитанными дикарями» и предложил создать в рамках ПАЧЭС комиссию по парламентской этике.

По итогам была принята резолюция, внесенная Россией. В документе предлагалось создать единый фронт борьбы против «Исламского государства» (ИГ), деятельность которого запрещена в России. Тем странам, которые до сих пор не признали ИГ террористической организацией, предлагалось это сделать. Поправка, предложенная Украиной и поддержанная Турцией и Грузией, текст которой руководитель делегации парламента РФ в ПАЧЭС Михаил Емельянов назвал «антироссийской», была отвергнута большинством голосов.

В состав ПАЧЭС входят 76 представителей из 12 стран — Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины. Ассамблея собирается дважды в год — на осеннюю и весеннюю сессии.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS