Новейшая боевая машина химразведки для ВДВ приступила к испытаниям | RusNext.ru

Новейшая боевая машина химразведки для ВДВ приступила к испытаниям

РХМ-5 М, предназначенная для подразделений радиационной, химической и биологической защиты, проходит испытания десантированием. Эту информацию сообщил представитель Воздушно-десантных войск подполковник Евгений Мешков.

— В настоящее время изготовленные образцы новой разведывательной машины химической разведки для ВДВ проходят динамические испытания. Они проводятся для того, чтобы выяснить способность к десантированию новейшей боевой техники на специальных многокупольных системах со всеми имеющимися приборами и экипажем на борту, — пояснил Мешков.

Новая машина способна передавать весь спектр информации об окружающей среде в автоматическом режиме, кроме того РХМ-5 М будет обладать специальными средствами для своевременного обнаружения химических угроз.

— Перспективная РХМ-5 М будет предназначена для ведения РХБ разведки в боевых порядках подразделений ВДВ и способна передавать все полученные данные о радиационной, химической и неспецифической биологической обстановке в автоматическом режиме, — рассказал Мешков.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS