Горе-реформатора Кудрина трудоустроят в администрацию президента для новых «реформ» — СМИ | RusNext.ru

Горе-реформатора Кудрина трудоустроят в администрацию президента для новых «реформ» — СМИ

Ранее, радикал-либерал Алексей Кудрин был признан США «лучшим министром финансов» и, видимо, с точки зрения продвижения американских интересов  —  не зря.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин в ближайшее время намерен покинуть пост председателя Комитета гражданских инициатив и перейти на работу в администрацию президента.

Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на нескольких источников в окружении бывшего министра финансов.

По их словам, Кудрин в последнее время несколько раз встречался с президентом Владимиром Путиным и очевидно смог убедить в правильности своего подхода к экономическим реформам. Точное название будущей должности Кудрина остается неизвестным.

Один из сценариев возвращения Кудрина, по данным издания, предусматривает, что он станет еще одним первым замглавы администрации президента вместе с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным.

Другой вариант — это должность советника президента, где Кудрин столкнется с действующим сейчас советником Сергеем Глазьевым и помощником главы государства Андреем Белоусовым.

Есть и третий вариант — создание центра реформ при президенте, которому придется конкурировать с Академией народного хозяйства и Высшей школой экономики.

Ждать новостей о назначении Кудрина стоит, как уверяют источники издания, либо до послания президента Федеральному собранию 3 декабря, либо вскоре после него.

Кудрин более 10 лет возглавлял Минфин, но оставил этот пост в 2011 году из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, отказавшись работать в его правительстве.

Известен как сторонник радикально-либерального подхода в экономике.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS