Сергей Гаврилов: Россия запросит у Турции информацию о задержании убийцы сирийских митрополитов  | RusNext.ru

Сергей Гаврилов: Россия запросит у Турции информацию о задержании убийцы сирийских митрополитов

2 декабря 2015 года состоялась рабочая встреча Координатора Межфракционной депутатской группы Государственной Думы по защиту христианских ценностей Сергея Гаврилова с представителями общественно-политических организаций Ближнего Востока. 

В свои предложения по дальнейшему сотрудничеству представили лидер единственной на Ближнем Востоке православной партии «Машерик» Родерик Хури и представитель общественных организаций Йемена, президент Йеменского форума прогресса и развития, генерал Яхья Абдалла Салех. Во встрече также приняли участие ответственный секретарь Межфракционной депутатской группы Государственной Думы в защиту христианских ценностей Олег Ефимов и представитель православной партии Ливана «Машерик» в России Илиодор Гилязов.

Обсуждались отношения между православными христианами России и Ближнего Востока, а также возможности оказания помощи ближневосточным христианам в борьбе с террористическими организациями в Сирии, гости проинформировали о Йеменском кризисе, о важности контактов в области межрелигиозного и международного сотрудничества.

В числе прочих предложений Родерик Хури передал Сергею Гаврилову проект послевоенного развития Сирии, разработанный экспертами партии «Машерик». Радость дружеской встречи была омрачена трагическими новостями, полученными от Родерика Хури.

Он сообщил, что из личных информационных источников в Турции ему стало известно, что силовые ведомства Турции обладают информацией об участии представителей радикальных северо-кавказких группировок совместно с международной террористической организации Аль- Каида в похищении в 2013 году сирийских иерархов митрополита Алеппского и Александрийского Павла (Александрийский Патриархат) и митрополита Мар Григория Иоанна Ибрагима (Сиро-Яковитская Церковь).

Источник ссылался на заявления уроженца Дагестана, участника террористической группировки Магомеда Абдурахманова. Магомед Абдурахманов лично подтверждал свою принадлежность к Аль-Каиде и сообщал о том, что он участвовал в похищении иерархов христианской Церкви. Источник сообщил, что Абдурахманов показывал видео, на котором запечатлены похищенные митрополиты, а также утверждал, что они были казнены. «Межфракционная депутатская группа намерена срочно обратиться к властям Турции за подтверждением задержания Магомеда Абдурахманова и предоставленных им сведений о гибели христианских лидеров захваченных в 2013 году!» - сообщил координатор группы, депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS