ДНР выплатила свыше 71 млн. рублей жертвам украинской агрессии  | RusNext.ru

ДНР выплатила свыше 71 млн. рублей жертвам украинской агрессии

Власти Республики с мая по ноябрь этого года выплатили пострадавшим от военной агрессии Украины жителям ДНР единовременные компенсации на сумму свыше 71 млн рублей. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики. «С мая по ноябрь мы выплатили свыше 71 млн рублей единовременной компенсации пострадавшим от военных действий», — сообщили в социальном ведомстве.

Там отметили, что большая часть этой суммы — примерно 50 млн — рублей была выплачена к началу осени, так как до этого момента граждане получали весь объем компенсации одной выплатой. «В последующие месяцы власти приняли решение выдавать деньги частями, разбив всю сумму выплат по месяцам», — рассказали в министерстве.

В частности, как сообщалось ранее, в ноябре власти выплатили компенсации на сумму около 8,46 млн рублей. Выплаты единовременной помощи начались 31 октября 2014 года и продолжались до февраля 2015-го, а затем после перерыва возобновились в мае. К категории пострадавших относятся семьи погибших ополченцев, мирных жителей, сотрудников органов внутренних дел и граждане, получившие ранения в результате боевых действий.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS