Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
Эрдоган: Турция найдет других поставщиков газа вместо России | RusNext.ru

Эрдоган: Турция найдет других поставщиков газа вместо России

В Анкаре заявили, что «Турецкий поток» приостановлен по вине России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что его страна найдёт других поставщиков энергоносителей вместо России. Об этом сообщает AFP. Сообщив о приостановке проекта строительства газопровода «Турецкий поток», Эрдоган возложил вину за это на Россию, заявив, что она не выполнила свои обязательства.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что на фоне инцидента с Су-24 Россия прекращает работу над рядом проектов с Турцией. Это касается, в частности, «Турецкого потока» и строительства АЭС «Аккую».

Стоить напомнить, что по данным Минобороны РФ, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов. В их незаконный оборот вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. При этом денежные объёмы сотрудничества ИГ и турецких властей поражают. В Минобороны РФ заявили, что ежегодный оборот нефти приносит боевикам около двух миллиардов долларов.

Добавим, российская сторона уже выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ИГ в Сирии на территорию Турции. Западный маршрут ведёт к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут — к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции, а восточный — к крупной перевалочной базе в населённом пункте Джизре.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS