В США ректор велел студентам ходить на занятия с оружием, чтобы отстреливаться от исламистов | RusNext.ru

В США ректор велел студентам ходить на занятия с оружием, чтобы отстреливаться от исламистов

Ректор Университета Либерти в американском городе Линчберг (штат Вирджиния) Джерри Фолуэлл призвал студентов и преподавателей приходить на занятия с оружием, передает Associated Press.

Он полагает, что таким образом можно будет защититься в случае атаки террористов на учебное заведение.

«Давайте преподадим им урок, если они когда-нибудь сюда заявятся. Я всегда думал, что если бы у большего числа людей было разрешение на ношение оружия, то мы бы могли покончить с мусульманами прежде, чем они к нам придут», — заявил Фолуэлл.

Он уточнил, что после массового убийства в калифорнийском Сан-Бернардино стал носить с собой пистолет. Отмечается, что высказывание ректора встретили аплодисментами, однако некоторые студенты высказали мнение, что он зашел слишком далеко.

Впоследствии Фолуэлл уточнил изданию The Blaze, что имел в виду не всех мусульман, а только исключительно членов террористических группировок.

— Все террористы и эти...всякие там мусульмане - они точь-в-точь, как ты. Волосы, усы — черные.
— Да.
— Сбрей усы, черт их дери, чтоб не быть уж таким приметным. Будешь похож, может, на итальяшку или еще кого.  Уже никто лишнего не подумает. Я вот всякий раз на такого гляжу и думаю: «Вон, мусульманин идет. Интересно, какая у него бомба
к пузу привязана.»
— Да.
— А ты, наверно, и не мусульманин.
— И твоя религия совсем другая.
— Нет, я казах. Я молюсь соколу.
— Но ты похож на одного из гадов. Вот когда все кончится нашей победой и все они будут висеть на фонарях, ты уже сможешь доказать, что свой, и тебя узнают и примут.

Художественный фильм «Борат»

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS