Превзошли турок: армия США уверяет, что не бомбила Дейр-эз-Зор и ничего не сделала сирийским военным  | RusNext.ru

Превзошли турок: армия США уверяет, что не бомбила Дейр-эз-Зор и ничего не сделала сирийским военным

Авиация международной коалиции во главе с Соединенными Штатами не наносила удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

«Мы в курсе, что в СМИ появились подобные сообщения, но мы не наносили никаких ударов по этой части Дейр-эз-Зора. Удар был нанесен в 55 километрах от этого района», – заявил полковник Уоррен передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse. Министерство иностранных дел Сирии сообщило, что четыре самолета коалиции в воскресенье вечером выпустили девять ракет по объекту. Жертвами стали три человека, ранения получили 13.

Дипломатическое ведомство Сирии назвало удар «актом агрессии» направило ноту протеста генсеку и в СБ ООН по поводу инцидента. США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

Объяснения США напоминают объяснения Турции, уверявшей, что ее летчики не знали, какой самолет они собираются сбить.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS