Украина продаёт Катару советские авиабомбы — «Кибер-Беркут» | RusNext.ru

Украина продаёт Катару советские авиабомбы — «Кибер-Беркут»

Украина, похоже, решила подзаработать за счёт сложной ситуации на Ближнем Востоке путём поставок оружия через подставные фирмы и офшоры.

Об этом свидетельствуют результаты очередного расследования активистов «Кибер-Беркута», сообщает Лайфньюс.

Фото: «Кибер-берукт»
Фото: «Кибер-берукт»
 
В частности, по данным хакеров, Киев готовится заключить выгодный контракт с Катаром на покупку советских осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250-270. Причём ближневосточным партнёрам эти боеприпасы понадобились очень срочно, учитывая, что Доха заявила цену гораздо выше рыночной — 2100 долларов за штуку против 700.

Детали сделки оказались в распоряжении хакеров после того, как им удалось взломать почтовые сервера компании «Спецтехноэкспорт» (входит в концерн «Укроборонпром»).

Посредником между подведомственной фирмой и Министерство обороны Катара выступает польская фирма Level 11.

Фото: «Кибер-берукт»
Фото: «Кибер-берукт»

Добавим, по данным «Кибер-Беркута», на вооружении ВВС Катара стоят французские истребители «Мираж 2000» и лёгкие штурмовики Alpha Jet, которые не предполагают использования советских авиабомб.

В связи с этим хакеры сделали вывод, что Доха закупает осколочно-фугасные бомбы для поражения наземных целей.

Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолета - ее можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения.

В любом случае непрозрачные поставки украинского оружия через подставные фирмы и оффшоры в ближневосточные страны с учетом нынешней сложной ситуации в мире - дело крайне несвоевременное и недальновидное. Но как говорится кому война, а кому мать родная.

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS