Сирия: в штабе боевиков обнаружили медицинские книги на русском языке | RusNext.ru

Сирия: в штабе боевиков обнаружили медицинские книги на русском языке

Предположительно, основы медицины террористам преподавали выходцы с Северного Кавказа и из стран бывшего СССР. Бойцы народной защиты Сирии при освобождении военного аэродрома Мардж ас-Султан захватили штаб-квартиру боевиков в районе Восточной Гуты.

Как оказалось, там находился подпольный центр террористов по подготовке санитаров и полевых врачей. Этот учебный центр находился при тренировочном лагере «Джабхат ан-нусры»*.

Террористы развернули его на военном аэродроме еще в 2013 году. В захваченном здании сирийские бойцы обнаружили несколько книг по медицине, вся литература была полностью на русском языке. Исходя из этого, сирийские военные утверждают: медицинской подготовкой боевиков занимались квалифицированные специалисты — выходцы с российского Северного Кавказа и из стран бывшего СССР, в том числе Узбекистана и Таджикистана. — После штурма этого здания, где располагалась штаб-квартира террористов, мы обнаружили эти книги.

Мы сначала не поняли, на каком языке написано, но позже офицер пояснил нам, что здесь все на русском. Позже мы выяснили, что это учебники по медицине, в основном по лечению огнестрельных ранений. Вот по иллюстрациям видно, о чем в них идет речь, — ранения, ожоги, — рассказал командир штурмовой группы Абу Хасан.

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS