Число контрактников в российской армии впервые превысило число призывников | Продолжение проекта "Русская Весна"

Число контрактников в российской армии впервые превысило число призывников

Министр обороны России Сергей Шойгу в рамках закрытого «правительственного часа» в Госдуме сообщил, что число контрактников в российской армии превысило количество призывников, рассказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности, президент «Лиги содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев. «Желающих служить по контракту становится все больше и больше. Это понятно, поскольку здесь высокое социальное обеспечение, что делает военную службу очень привлекательной», - приводит его слова ТАСС. Кроме того, по его словам, в рамках «правительственного часа» говорилось о плановых мероприятиях по перевооружению российской армии.

«Были приведены конкретные цифры по количеству новой техники в различных видах и родах войск. Мы видим опережающие и очень значительные темпы. Это говорит, с одной стороны, о достаточном военном бюджете, а с другой - о хорошей способности нашего ОПК выполнять серьезные задачи», - отметил Гутенев. 

Он также сообщил, что, «отвечая на вопрос, есть ли претензии к качеству поставляемой техники, министр заверил, что нет», и «практически преодолены все последствий санкционных мер в части недопоставки техники». «Рассказывалось о восстановлении арктической группировки, уделялось внимание перспективным разработкам», - заключил Гутенев.

Выступая на коллегии Минобороны 11 декабря, Шойгу заявил, что доля военнослужащих по контракту за год выросла почти на 10% и составляет 352 тыс. человек, впервые количество контрактников превысило численность призывников.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS