Брат Каддафи: Боевики ИГ в Ливии завладели огромным количеством отравляющего газа зарин | Продолжение проекта "Русская Весна"

Брат Каддафи: Боевики ИГ в Ливии завладели огромным количеством отравляющего газа зарин

Боевики группировки ИГ захватили арсеналы с химоружием на юге Ливии, сообщает телеканал «Звезда».

Об этом заявил двоюродный брат Муаммара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам в интервью панарабской газете «Аш-Шарк аль-Аусат».

Как он заявил, террористы вывозят нервно-паралитический газ зарин из пустующих районов на юге Ливии и перенаправляют их на север в огромных количествах. Кроме того, перевозят в район столицы Триполи.

По его словам, мировое сообщество не отреагировало на использование экстремистами зарина в 2014 году в Ливии.

В стране в настоящее время существуют два правительства, а в каждом городе есть свое «народное ополчение».

После свержения законного правительства в 2011 году в результате военной операции НАТО и убийства Муаммара Каддафи в Ливии наступил хаос. Таким образом, была создана идеальная почва для процветания терроризма.

За минувший год в Ливии количество боевиков возросло до пяти тысяч человек. ИГИЛ создал военную базу в городе Сирт на берегу Средиземного моря.

Кроме того, боевики готовят пилотов на своей военной базе в Ливии. Они завладели авиационным тренажером, и возможно, даже самолетом после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи. 

Боевики ИГ начинают проникать из своей цитадели в Сирте вглубь страны, чтобы получить доступ к нефтяным месторождениям. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS