Шок: французские власти хотят завести уголовное дело на Марин Ле Пен, ее обвинили в пропаганде ИГИЛ | Продолжение проекта "Русская Весна"

Шок: французские власти хотят завести уголовное дело на Марин Ле Пен, ее обвинили в пропаганде ИГИЛ

Лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинили в пропаганде группировки «Исламское государство» после того, как она опубликовала в своем микроблоге Twitter фотографии зверств боевиков в Сирии и Ираке.

Правоохранительные органы начали предварительное расследование в отношении Ле Пен по статье «распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие», передает ТАСС. Напомним, один из известных французских журналистов Жан-Жак Бурден в своей передаче провел параллель между партией Ле Пен и ИГ

Возмущенная Ле Пен в ответ разместила в Twitter снимки, на которых исламисты расправляются со своими узниками самым зверским образом, снабдив фото подписью: «Это ИГ. Не стоит путать с «Национальным фронтом». Демарш Ле Пен вызвал смешанные отклики во Франции. На одном из снимков была запечатлена расправа исламистов над американским журналистом Джеймсом Фоули, который был обезглавлен исламистами 19 августа 2014 года

. Родители убитого боевиками ИГ заложника в открытом обращении заявили, что «глубоко шокированы» тем, что Марин Ле Пен использовала снимок с их сыном в политических целях. После этого Ле Пен убрала фотографию из публикации. «Я не знала, кто был запечатлен на фотографии», – пояснила она. Между тем остальные кадры остались.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS