Китай и Великобритания будут участвовать в дешифровке Су-24

Китай и Великобритания будут участвовать в дешифровке Су-24 | Продолжение проекта "Русская Весна"

Москва пригласила специалистов из 14 стран поучаствовать в дешифровке бортового самописца сбитого российского бомбардировщика Су-24, но согласились только Китай и Великобритания, сообщил заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов.

Он подчеркнул, что расшифровка черного ящика сбитого Су-24 будет идти максимально открыто и для российских, и иностранных экспертов, передает РИА «Новости». Дронов подтвердил, что «в настоящее время работы над накопителем не проводились. Он находится в том состоянии, в котором был найден на месте падения самолета». «Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры. Внешнее состояние накопителя сегодня позволяет предположить, что списание полетной информации будет проведено в соответствии с действующей документацией», - сказал Дронов.

Заместитель главнокомандующего ВКС также заявил, что Россия располагает всей необходимой доказательной базой, подтверждающей, что бомбардировщик Су-24 не нарушал границу с Турцией и был сбит над территорией Сирии.

9 декабря Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что исследование черного ящика сбитого российского Су-24 будет проходить вместе с иностранными экспертами, но с какими именно, будет определять Минобороны.

8 декабря президент Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов. 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Мнения

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
5 + 11 =
Например, 1+3 = 4.