Ушло в суд дело о хищениях денег на проектные работы космодрома Восточный — В.Маркин | Продолжение проекта "Русская Весна"

Ушло в суд дело о хищениях денег на проектные работы космодрома Восточный — В.Маркин

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование по уголовному делу в отношении Сергея Островского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году в городе Москве Островский, являясь старшим группы главных инженеров проекта ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства Министерства обороны Российской Федерации», а также генеральным директором и учредителем ООО «ПСК МИКОС», мошенническим путем похитил денежные средства федерального бюджета Российской Федерации в размере более 14 млн рублей, выделенных на выполнение проектных и изыскательских работ для создания стартового комплекса космодрома «Восточный» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS