Офицеры Минобороны Польши захватили здание центра военной контрразведки НАТО | Продолжение проекта "Русская Весна"

Офицеры Минобороны Польши захватили здание центра военной контрразведки НАТО

Прошедшей ночью представители военной контрразведки Польши и Минобороны страны захватили здание, в котором располагается экспертный центр военной контрразведки НАТО. В министерстве уточнили, что таким образом глава Минобороны Бартоломей Мисевич "назначил на должность" исполняющего обязанности директора Роберта Бала, сообщают СМИ.

Бывший директор Центра Кшиштоф Душа заявил, что предпринятые действия не являются законными. Душа заметил, что польские власти не имеют никакого права менять руководителей данного экспертного центра, так как эта организация была создана десятью странами, входящими в Североатлантический альянс.

В МИД страны сообщили, что подобные действия должны производиться незамедлительно. Как отметил глава министерства Витольд Ващиковский, у предыдущих сотрудников центра не было допуска к некоторым секретным документа, а вот у новых люде такой допуск имеется.

По поводу данного инцидента высказался и бывший руководитель оборонного ведомства Польши Томаш Семоняк. Он заявил, что никто ранее себе такого позволить не мог. Симоняк считает, это была самая настоящая атака на учреждение НАТО. Он также отметил, что люди Антония Мачеревича, нынешнего главы Минобороны, выламывали двери в центре.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS