Питерский националист сбежал из полка «Азов», узнав о диверсионной операции в Крыму | Продолжение проекта "Русская Весна"

Питерский националист сбежал из полка «Азов», узнав о диверсионной операции в Крыму

Известный питерский националист сбежал из нацистского полка «Азов», забыв на базе свой российский паспорт, когда узнал, что ему предстоит диверсионная операция на полуострове Чонгар, сообщает Лайфньюс.

В середине сентября 2015 года 26-летний Владислав Таранкевич обратился ко всем координаторам добровольческих вооруженных формирований Украины с просьбой о помощи. Молодой человек намеревался пополнить ряды одного из боевых подразделений. Особую симпатию националист выказывал батальону «Азов», где в настоящее время проходят службу более 20 граждан РФ.

Получив ответ, Таранкевич 22 сентября прибыл в Киев, где встретился с русскими представителями Организации Украинских Националистов и Правого Сектора. Они посоветовали парню посетить собрание Русского центра, которое состоится 11 октября. Там новоявленный перебежчик познакомился с людьми, которые привели его в мобилизационный пункт полка «Азов».

На базе полка «Азов» Владислав Таранкевич прошел курс молодого бойца и получил удостоверение бойца и обмундирование. Предполагалось, что новобранец отправится на третью линию обороны в Донецкую область, но в последний момент планы резко изменились. Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести диверсионную операцию в районе полуострова Чонгар, где ранее в ночь на 20 октября были взорваны две электроопоры линии Мелитополь-Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым.

Выполнение диверсионной акции осложнялось еще и возможным пребыванием Российского спецназа в окрестностях Крыма.

Когда Таранкевич узнал о предстоящей ему поездке, он резко изменил своим убеждениям и просто-напросто сбежал из отряда. Он настолько испугался участвовать в диверсии, что даже забыл прихватить с собой российский паспорт.

По информации источника, Владислав Таранкевич на данный момент находится в Ленинградской области и опасается ареста по статье «Наёмничество».

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS