Пятая часть эстонцев покинет страну, если завтра война | Продолжение проекта "Русская Весна"

Пятая часть эстонцев покинет страну, если завтра война

Только 62 процента эстонцев и 42 процента русскоязычных готовы встать с оружием на защиту страны
 
Исследование показало, что в случае нападения врага на Эстонию страну покинет каждый пятый житель. Как отмечает портал ERR, примечательно, что на защиту страны готовы встать 42 процента русскоязычного населения.

В  случае нападения врага каждый пятый житель Эстонии собирается покинуть страну. Как передает ERR, это выяснилось в результате опроса, проведенного фирмой Turu-uuringud.

Как отмечает портал, среди жителей в возрасте до 39 лет страну в случае военного нападения намерен покинуть каждый третий. Также исследование показало, что 62 процента эстонцев и 42 процента русскоязычных готовы встать с оружием на защиту страны. Среди мужчин 72 процента готовы защищать страну. 82 процента эстонцев и 72 процента русскоязычных считают обязательным защищать страну с оружием.

Кроме того, 72 процента эстонцев и 22 процента русскоязычных назвали членство в НАТО гарантией безопасности. Большинство русскоязычных считают, что Эстонию скорее спасет сотрудничество с Россией в сфере безопасности. Настоящими патриотами Эстонии себя назвали 35 процентов эстонцев и 13 процентов русскоязычных, которые готовы лично финансово поддержать обеспечение обороны страны.
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS