Мнения
КОНОНЕНКО Максим
ИЩЕНКО Ростислав
ХОЛМОГОРОВ Егор
Захарова: обвинения в адрес Суркова — это фантазии и выдумки Саакашвили  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Захарова: обвинения в адрес Суркова — это фантазии и выдумки Саакашвили

Обвинения в разжигании сепаратизма в Одессе, высказанные губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в адрес помощника президента РФ Владислава Суркова, не имеют ничего общего с реальностью.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы обратили внимание на подобные обвинения, - заметила она. - В целом мы стараемся редко обращать внимание на то, что говорит Саакашвили, потому что это опасно для здоровья". "Обвинения в разжигании сепаратизма Сурковым не имеют и не могут иметь ничего общего с реальностью, - подчеркнула дипломат. - Эти обвинения бездоказательны и опираются на выдумки и фантазии".

По ее словам, это "не первый раз, когда мы слышим от украинских официальных лиц подобные обвинения". "Хотелось бы, чтобы наши украинские коллеги более профессионально относились к таким темам", - заметила Захарова. Дипломат не стала давать дополнительных характеристик Саакашвили, поскольку считает, что "эти громкие и эпатажные заявления должны сделать главное дело: отвлечь от основной проблемы - тяжелого социально-экономического положения в стране - и от массы других важных вопросов".

"Такие заявления делаются от внутреннего страха, который остался у него от 2008 года, - добавила она. - Мы объективно считаем эти обвинения вымышленными".

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS