Премьер Турции обвинил в предательстве лидера прокурдской партии за поездку в России  | Продолжение проекта "Русская Весна"

Премьер Турции обвинил в предательстве лидера прокурдской партии за поездку в России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал предательством заявление сопредседателя прокурдской Партии демократии народов Селахаттина Демирташа о том, что решение турецких властей сбить российский Су-24 было ошибочным.

В среду в ходе визита в Москву Демирташ заявил, что Турция не должна была сбивать российский бомбардировщик Су-24 и что нужно искать пути выхода из кризиса в российско-турецких отношениях. "То, что он назвал неправильным решение сбить самолет, — это позор и предательство. Мы в (сирийском) Кобани помогали нашим (курдским) братьям, такой же наш долг — помогать туркменам в Байырбуджаке", — заявил Давутоглу в четверг, выступая в Анкаре на съезде предпринимателей.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS