RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Боевиков эвакуируют из-под Дамаска: каждому разрешено взять по одному стволу и одному чемодану | Продолжение проекта "Русская Весна"

Боевиков эвакуируют из-под Дамаска: каждому разрешено взять по одному стволу и одному чемодану

В результате операции ВКС РФ в Сирии Москве удалось существенно ослабить террористические организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». Сегодня около двух тысяч исламистов наконец-то оставят свои позиции в осаждённых южных районах Дамаска, пишет немецкое Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Исламистам «позволено взять с собой членов своих семей, по одному чемодану и одной единице вооружения», отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. За джихадистами вчера прибыли автобусы, которые доставят их в опорные пункты «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» — города Ракка и Мареа.

Напомним, операция Воздушно-космических сил России в Сирии по официальному запросу властей страны началась 30 сентября. Согласно информации, которую вчера огласил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Сергей Рудской, российская авиация совершила за это время более 5,2 тыс. боевых вылетов. Удары по позициям террористических группировок наносятся ежедневно. Эти усилия, подчеркнули в Генштабе, позволили сирийской армии, а также сотрудничающим с Дамаском оппозиционным силам развить успешное наземное наступление.

В ходе вчерашнего брифинга Сергей Рудской отдельно отметил, что сирийские войска сужают кольцо окружения террористических сил в том числе и в провинции Дамаск, где находится столица страны. Информация немецкого издания, таким образом, подтверждает подлинность сведений российского Генштаба. Помимо Дамаска, наибольшие успехи наблюдаются также в провинциях Латакия и Алеппо, отметил Рудской.

 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!