Россия избавляется от турецкого продовольствия | Продолжение проекта "Русская Весна"

Россия избавляется от турецкого продовольствия

Российский самолет был сбит 24 ноября, а уже 28 ноября президент РФ подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турецкой Республики, передает ТАСС.
 
 Помимо прочего, документ предусматривает запрет или ограничение на ввоз в РФ из Турции отдельных видов товаров. С 1 января страна не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи - томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый.
 
Кроме того, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Также вне закона оказались свежие турецкие гвоздики и соль.
 
Как отмечал ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев, в список эмбарго не вошли некоторые виды продовольствия, по которым Турция является крупнейшим поставщиком для РФ. Например, запрет не коснулся поставок инжира и лесных орехов, которые используются в кондитерской промышленности, а также фруктозы, используемой при производстве детского питания. Также в список не вошли пряности и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также рыбная продукция.
 
Экономические санкции РФ станут серьезной проблемой для поддерживающих Эрдогана турецких фермеров, а это - важная часть электората исламистов в ходе всех избирательных кампаний в Турции.
 
 
 
 
 
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS