Из переписки Х.Клинтон выяснилось, как ее раздражает Обама | Продолжение проекта "Русская Весна"

Из переписки Х.Клинтон выяснилось, как ее раздражает Обама

 
Канцлер Германии Ангела Меркель была скептически настроена по отношению к Бараку Обаме, когда он был избран президентом США в 2009 году. Об этом свидетельствуют рассекреченные письма из личной почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.
 

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на британское издание The Guardian, в одном из рассекреченных писем Клинтон от 30 сентября 2009 года её советник Сидни Блюменталь передаёт замечания экс-посла США в Берлине Джона Корнблюма о внешней политике Германии, а именно – рекомендацию установить «как можно более хорошие личные отношения с Меркель».
 

«Он говорит, что ей не нравится атмосфера, окружающая феномен Барака Обамы. Это противоречит её пониманию политики и того, как следует себя вести», — говорится в письме. В ответ Клинтон назвала эту информацию «очень полезной».
 
В другом письме того же года Блюменталь, также со ссылкой на Корнблюма, назвал «катастрофическим» визит в Берлин директора Национального экономического совета США Лоуренса Саммерса. «Его высокомерный тон и личные качества вызвали отторжение в правительстве Меркель, которое видит в Саммерсе скрытое лицо администрации Обамы», — отметил он.
 
 
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS