Перед лицом нашествия ИГИЛ две враждующие друг с другом группировки талибов решили помириться | Продолжение проекта "Русская Весна"

Перед лицом нашествия ИГИЛ две враждующие друг с другом группировки талибов решили помириться

Две противоборствующие группировки действующего в Афганистане радикального движения "Талибан" договорились прекратить ожесточенные внутренние распри, передает в пятницу агентство Рейтер.
 
Борьба внутри движения началась в июле 2015 года, когда появились сообщения о смерти лидера "Талибана" муллы Омара. Тогда его преемником был назначен Ахтар Мохаммед Мансур, но некоторые командиры талибов отказались признавать нового лидера. По неподтвержденным данным, в декабре мулла Мансур скончался от полученных ран.
 
"Мы договорились о прекращении огня и обмене пленными", — сообщил агентству по телефону Абдул Манан Ниязи (Abdul Manan Niazi), который является заместителем главы командиров, отказывающихся признавать власть муллы Мансура.
 
"Талибан" ведет вооруженную борьбу с афганскими властями и одновременно остро соперничает в Афганистане с боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран), за несколько месяцев резко набравшей влияние в этой стране. В ООН в декабре заявили, что "Талибан" может добиться легитимизации, если станет частью международно признанного процесса мирного урегулирования.
 

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS