RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Российский дипломат: «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» – преступные организации, с ними надо покончить | Продолжение проекта "Русская Весна"

Российский дипломат: «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» – преступные организации, с ними надо покончить

Заместитель министра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявил, что «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» должны быть включены в итоговый список террористических группировок в САР, так как они неспособны внести вклад в достижение общих для Сирии политических задач.

Сообщение об этом публикует сирийское информационное агентство САНА.

Сыромолотов подтвердил, что «Джейш Аль-Ислам» и «Ахрар Аш-Шам» – преступные террористические организации, которые должны быть уничтожены, а их преступная деятельность прекращена.

По его словам, важно также учитывать, что под их знамена завербовались многие боевики из группировки «Джебхат Ан-Нусры», признанной террористической Советом Безопасности ООН, являющейся филиалом пресловутой «Аль-Каиды».

Сыромолотов сказал, что за «Джейш Аль-Ислам» – длинный список террористических актов. Так, в июле 2012 г. данная группировка заявила об ответственности за взрыв штаб-квартиры Бюро национальной безопасности в Дамаске, в результате которого погибли несколько членов сирийского руководства. В 2013 г. после захвата г.Адра (к северу от Дамаска), эта же банда учинила резню среди местного населения. Она также подвергала минометному обстрелу российское посольство в Дамаске. Данную атаку СБ ООН признал террористическим актом. Группировка ответственна за неизбирательные обстрелы кварталов сирийской столицы, приведших к гибели и ранениям сотни мирных граждан.

«Американская сторона, действительно не считая «Джейш Аль-Ислам» «умеренной оппозицией», порой предлагает обсудить включение этой организации в качестве участника переговоров по политическому урегулированию в Сирии. Мы с такой позицией не согласны и говорим об этом американцам», — отметил замглавы МИД РФ.

Он сообщил, что работа над списком террористических группировок в Сирии ещё продолжается.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!

Топ недели