Экс-посол США об американцах: «я пришёл к выводу, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом» | Продолжение проекта "Русская Весна"

Экс-посол США об американцах: «я пришёл к выводу, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом»

 
Мира на земле не будет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны, заявил бывший американский посол в ряде стран Дэн Симпсон. По его словам, в других странах американцев считают убийцами, поскольку Вашингтон в любое время под предлогом установления «подходящей» формы правления или из-за якобы совершённых другими лидерами ошибок может обрушить на них свои бомбы.

Заголовок статьи, опубликованной в газете Pittsburgh Post-Gazette бывшим послом США в ряде стран Дэном Симпсоном гласит: «Мир на Земле? Нет, пока США не перестанут торговать оружием и развязывать войны».
 
«Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я пришёл к выводу, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом», — пишет отставной дипломат.
 
По его словам, внутри страны Вашингтон бесконтрольно продаёт оружие, что приводит к расправам, «в том числе в церквях и школах». А за границей американцев считают убийцами, добавляет автор.
 
«Другим странам остаётся лишь молиться своему богу или богам, чтобы Соединённые Штаты не решили навязать им свою волю, путём ли установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершённых ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы сбросить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров», — заявил Симпсон.
 
В подтверждение своих слов экс-посол приводит целый ряд примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена, который Саудовская Аравия разрушила с помощью США. Он утверждает, что большинство иностранцев считают США сумасшедшими и представляющими угрозу для мирового сообщества.
 
«А некоторые так называемые союзники США принимают нашу сторону только в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности. Я отношу к ним Великобританию», — добавляет экс-посол в своей статье.
 
Он также отмечает, что Индия, которую США хотят сделать своим крупным покупателем оружия, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.
 
«Мы  должны вернуть наши войска домой. Пока мы этого не сделаем, мира на земле не будет. Давайте не будем убийцами», — резюмировал бывший американский посол Дэн Симпсон.
 
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS