Бандеровский шабаш в Славянске: такое возможно только в условиях оккупации | Продолжение проекта "Русская Весна"

Бандеровский шабаш в Славянске: такое возможно только в условиях оккупации

Жители захваченного украинскими боевиками Славянска, где накануне состоялось шествие в честь Степана Бандеры, являются заложниками нацистской оккупации.«Среди местного населения, к сожалению, предатели всегда были и будут, хоть их очень мало. И возникает вопрос: какой процент населения Славянска участвовал в шествии, и какой процент тех, кого туда специально нагнали? Прекрасно понятно, как создаются мероприятия с подобным уклоном», — пояснил эксперт.

По его словам, для большинства регионов Украины прославление Бандеры и прочих пособников нацистов уже успело стать привычным, соответствующие акции долгое время устраивались там еще до государственного переворота 2014 года.

«Мы это уже видели на Украине еще до ее военной агрессии – и в Харькове, и в Одессе. Единственным местом, где споткнулись неонацисты, был Донбасс», — напомнил Коновалов.

Напомним, факельные шествия по случаю годовщины со дня рождения главаря украинских коллаборационистов Бандеры были накануне устроены во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Львове, Луцке, Ивано-Франковске, Кировограде, Днепропетровске, Сумах и Херсоне.

Жители захваченного украинскими боевиками Славянска, где накануне состоялось шествие в честь Степана Бандеры, являются заложниками нацистской оккупации. Об этом сегодня ДАН заявил старший преподаватель кафедры философии Донецкого Национального университета исследователь общественно-политических проблем Андрей Коновалов.

«Какая-то часть националистически настроенных жителей Славянска, несомненно, есть, но если они на поверхности – это не значит, что их много. Большая часть населения являются адекватными людьми, но они подавлены, и их жаль, потому что они являются заложниками таких обстоятельств», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что участников факельного шествия, которое состоялось в Славянске 1 января, с большой вероятностью можно будет увидеть на подобных мероприятиях и в других оккупированных городах Донбасса.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS