Сводка операций сирийской армии за 3 января | Продолжение проекта "Русская Весна"

Сводка операций сирийской армии за 3 января

Хомс

ВВС САР совершили ряд боевых вылетов по позициям террористов ДАИШ (ИГИЛ)  к западу от города Аль-Кариатен в провинции Хомс, уничтожив большое их количество и разгромив командные пункты.

В соцсетях террористы признали гибель одного из главарей группировки ДАИШ по кличке Абу Биляль Аль-Хомси, ответственного за теракты в квартале Аз-Захра в городе Хомс, в результате которых погибли и получили ранения десятки мирных граждан.

Дараа

В городе Дараа в квартале Тарик Ас-Сед армейское подразделение в ходе спецоперации разгромило укрытие террористической группировки, уничтожив всех боевиков находящихся внутри.

На западной окраине лагеря беженцев Ан-Назихин армейцы уничтожили укрытия и три автомобиля боевиков.

В кварталах Аль-Маншия и Аль-Арбаин подразделение Сирийской армии атаковало укрытие террористической бригады «Джунд Аль-Фарук», уничтожив множество её членов, среди которых Зияд Муафак Аль-Акель Аль-Аббазид.

Сувейда

В провинции Сувейда Сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения дала отпор боевикам, напавшим на селение Брад, которое находится в 26 километрах к югу от города Сувейда.

Источник в провинции сообщил, что все нападавшие были уничтожены и ранены, также и разгромлено их оружие.

Алеппо

На востоке провинции Алеппо в селении Ан-Нджара ВВС САР нанесли удары по пунктам управления и пути снабжения террористической организации ДАИШ, разгромив десятки единиц военной и дорожной техники, перевозившей оружие и боеприпасы.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS